Tradição impulsiona produção e venda de ovos Páscoa em Porangatu | ASN Goiás

Por Milkylenne Cardoso
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Produtos especiais de Páscoa fomentam o negócio durante a data comemorativa (Fotos Arquivo Pessoal/Divulgação)

Uma das maiores tradições durante a Semana Santa é o consumo de Ovos de Páscoa. E Sempre que chega esse período, a confeiteira Morgana Mendonça Vieira Marcelino já sabe que as vendas desse tipo de alimento vão disparar. Para atender a essa crescente demanda, ela tem que se desdobrar na fabricação das guloseimas de chocolate. A lida da empresária na confeitaria é já uma atividade de 28 anos, que ela classifica como sua “verdadeira paixão”.

A expectativa da confeiteira era produzir nesta Páscoa quase uma tonelada de ovos de chocolate, produção não só para a cidade de Porangatu, no Norte Goiano, onde a confeitaria está instalada. Com o passar do tempo, os doces de chocolate da Morgana Bomboniere ficaram tão conhecidos que as encomendas passaram a chegar de outros municípios da região e até a outras localidades mais distantes.

“A Morgana Bomboniere já existia havia quase três décadas na vida e nas comemorações das famílias de Porangatu. Entre as pessoas mais próximas, esse gostinho já existe há bem mais tempo, na minha família, entre os amigos mais chegados. No início eu comecei fazendo bolos, docinhos e tortas, e os elogios e os incentivos vinham sempre e de forma natural. Então resolvi fabricar os chocolates profissionalmente, e eles caíram no gosto de uma multidão de pessoas, hoje atendo a demandas de muitos locais distantes. Tenho clientes fiéis no sul e sudeste do Tocantins e municípios espalhados por esse Goiás afora”, afirma a confeiteira.

Mas para alcançar seus objetivos e se aperfeiçoar profissionalmente, Morgana buscou ajuda junto ao Sebrae, participou de vários cursos e workshops na área e com o tempo foi agregando o conhecimento, que, aliado ao dom inato que ela já possui, resultou na consolidação de sua marca no mercado, sendo hoje uma referência na fabricação de chocolate e bombom artesanal. Entre as diversas capacitações oferecidas pela instituição, ela fez o Empretec, um dos mais completos seminários de empreendedorismo do mundo, criado pela ONU e aplicado no Brasil exclusivamente pelo Sebrae.

“A Páscoa é uma das datas mais movimentadas para nós aqui na confeitaria, e aproveito a ocasião para deixar a criatividade fluir, lançando novos sabores, novas sensações e apresentando ovos de Páscoa de forma inovadora sem abrir mão dos pilares que norteiam meu trabalho, que são servir com qualidade e ter excelência no sabor e na apresentação do meu produto, de forma que possa encontrar meu cliente e o encantar em cada pedacinho degustado”, ressalta.

A empresária Morgana Mendonça Vieira Marcelino construiu uma marca reconhecida

A confeiteira diz que para dar conta da demanda, nesta época a equipe dela recebe ajuda extra, e com um cronograma de trabalho bem definido é possível conseguir cumprir com os pedidos dentro do prazo determinado.

“A nossa demanda que tem início antes do calendário tradicional e se estende após semanas, afinal, quem experimenta nossos ovos de Páscoa se apaixona e quer saborear independentemente da época do ano. A Morgana Bomboniere, além de despertar sabores, sentimentos inigualáveis, emoções, sensações de infância, adolescência e saudades que marcam ou que marcaram as vidas das pessoas”, afirma.

SERVIÇO

Morgana Bomboniere

Rua 03, Qd. 37, Lt. 4, Centro, Porangatu (GO)

Porangatu

Contato: 98241-9842

Instagram: @morganabomboniere

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Norte | Porangatu: Agência Entremeios Comunicação / Pedro Gomes – (62) 98527-0246

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Fonte: go.agenciasebrae.com.br

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