Cooperativa de Itapuranga faz visita técnica à Vinícola Assunção | ASN Goiás

Por Milkylenne Cardoso
6 Min Read

Representantes da Cooperafi, Sebrae e Vinícola Assunção compartilham um momento de aprendizado e parceria durante a visita técnica (Fotos Carla Gomes)

Os integrantes da Cooperafi (Cooperativa de Agricultura Familiar de Itapuranga), que existe há mais de 25 anos, têm buscado aumentar sua oferta de produtos para ampliar o valor agregado e trazer mais rentabilidade aos cooperados. Diante dessa busca, a diretoria da cooperativa quer viabilizar uma fábrica de suco envazado, já que a produção de fruticultura é um dos destaques dos produtores associados. E é por causa dessa produção que a Cooperafi já tem o reconhecimento por suas polpas de frutas e agora busca novos caminhos. Diante dessa vontade, a diretoria entrou em contato com o diretor da Regional Oeste do Sebrae Goiás, Flávio Vilhalba, que viabilizou uma visita técnica à Vinícola Assunção, em Pirenópolis. Essa visita também contou com o suporte da Sr. Food Safety Consultoria de Alimentos.

Segundo o diretor tesoureiro da cooperativa, Odean Garcia, essa intermediação da instituição para a visita é essencial para eles decidirem qual o melhor caminho a seguir para esse novo desafio da Cooperafi. “Primeiramente, gostaria de agradecer ao Sebrae por nos mostrar esse caminho. Temos uma agroindústria e procuramos outros produtos para ampliar nossa oferta. Somos uma cooperativa de agricultura familiar e contamos sempre com a parceria do Sebrae. Com essas visitas, conseguimos ver outros horizontes para nossa agricultura e indústria. Ficamos muito satisfeitos com a visita na Vinícola Assunção. E tenho certeza que outras parcerias e visitas virão”, disse.

O diretor também lembrou o objetivo da entidade e disse que a história é muito parecida com a da vinícola. “Assim como a Vinícola Assunção, a cooperativa não é só uma questão econômica; é uma questão de valores, de uma identidade da cidade e de um povo. Uma das preocupações da Cooperafi é inserir os pequenos produtores locais nesse processo e ser uma renda extra para essas famílias. Temos um valor histórico para nossa região”, finalizou.

Os vinhos da Vinícola Assunção refletem a paixão e a dedicação investidas em cada garrafa

O gerente Flávio Vilhalba também foi à vinícola e destacou a importância dessa troca de experiências. “Essas visitas técnicas são muito positivas para todos os envolvidos. Poder trocar experiências e o microempreendedor poder buscar o caminho para ofertar novos produtos fazem com que a cooperativa, a cidade e a região ganhem com o desenvolvimento econômico local”, disse.

Posicionamento que Nathalia Silva Assunção D’Paula, uma das sócias da vinícola, concordou. “É muito importante ter esse contato com outros produtores. São informações que não tínhamos. De produção de sucos e outros produtos que agregam para nossa região. A parte de troca de informações de produção também é importante para que a gente possa tanto abrir o mercado para atender os produtores como ser uma fonte de informação e inspiração para quem está começando. Essas visitas são muito positivas e acabam ampliando o mercado para os nossos produtos regionais que buscamos valorizar aqui no bistrô da vinícola”, disse.

E entre trocas de informações e muita história para contar de cada um dos empreendimentos, tanto os responsáveis pela vinícola como os da cooperativa foram unânimes em frisar a importância da qualidade do produto e de uma consultoria de alimentos.

A plantação, fonte vital para a vinícola, exemplifica o compromisso da região com a qualidade e a sustentabilidade

Durante a visita, a empresa Sr. Food pontuou sobre o assunto. De acordo com o engenheiro de alimentos e diretor do grupo, Wanderson Lima, “quem ganha com essas visitas são os produtores, a sociedade e o mercado com a possibilidade de novos investimentos. O Sebrae pontuou a necessidade desse encontro, e ficamos felizes em participar. Somos consultores do Sebrae e sabemos a importância dessas iniciativas porque trazem uma visão geral para quem quer iniciar e ser mais assertivo. O mais interessante é a preocupação desses empresários no que se refere às normas de segurança do alimento. O que só vem a confirmar a seriedade e o comprometimento dos envolvidos para um produto de qualidade”.

E entre busca, encontros, visitas e o apoio de instituições como Sebrae, os empreendedores vão descobrindo que a troca de experiência e o suporte de entidades são essenciais para descobrirem o caminho mais assertivo para o desenvolvimento de seus negócios e o crescimento econômico de suas regiões.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Oeste | São Luís de Montes Belos: Agência Entremeios Comunicação / Carla Gomes – (64) 99900-8603

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn



Fonte: go.agenciasebrae.com.br

Share This Article